皆様、おはようございます。
今朝の焼津はとっても順調に冷えこみまして、弊ブログの管理人が立てこもる、自称”インターネット販売特別対策企画促進室”という名称だけは厳めしい実質的なボロプレハブ小屋では、順調にシンシンと冷え切っております。
ただ今現在、弊ブログを執筆中のPCのキーボードを忙しなく叩いている指先は滞りなくかじかんで、まるでマッチ売りの少女さながらに、凍える指先に吐息まじりのため息を吹きかけては暖をとる体たらくとなっているのでございます。
さて、弊ブログの管理人が、まるで焼津のせり市場に水揚げされた冷凍の南鮪の如く、病院のベッドの横たわっていた10月上旬。実はその時期こそが山政の創業110年を盛大にお祝いする時期なのでございました。
管理人が山政に復帰した時には、すでに創業110周年をお祝いする熱狂的な雰囲気は山政スタッフたちの間には消え失せていたのでございます。
山政の創業は明治41年10月。
したがいまして、正式には今年の10月1日をもちまして、めでたく創業110周年を迎えた次第でございます。
昔日の鰹節の整形作業
昭和35年の鰹節日乾作業
まあ、なんともうしましても、創業以来これまでなんとか山政が存続してやってこられましたのも、ご近所ひいては地元の焼津の皆様をはじめ、日本国中の山政製品のユーザ様、はたまたお取引先様、製品原材料のご提供を継続してくださっている仕入れの取引先様などなど、ホントにたくさんの色んな皆様のおかげでございます。
来年は、創業111年目を迎え、111と言う縁起を担ぐにはまたとない絶好の数字となります。
と言うコトで、皆様、今年も来年もひいてはこれからもずーーーーーーっとの長きにわたり、山政をぜひぜひよろしくお願いいたしたく、
本日、お奨めの一品は、山政の歴史を物語る、
コチラ → 発売以来○十年、超ロングランベストセラーの
だしまかせ
| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2524 | 08:39 AM | comments (x) |