焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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気分はもうお年賀です。
えー、本日は11月22日という、世間一般の皆様から見ましたら、12月にもなっていないし、冬のボケナス・・・いえ、ボーナスも出ていないし、はたまたクリスマスにもまだ1ヶ月以上もあるし・・・
と言うコトで、おそらくは皆様の季節感といたしましては、
「まだ紅葉が残っている場所があれば、明日からの3連休を使って見にいこーかなー」
等と言う去りゆく秋を惜しむ気持ちで満杯のコトであるのであろうかと拝察申し上げます。

しかしながら、山政の内部におきましては、季節は既にお歳暮どころではなく、クリスマスさえも通り越して、
来年のお正月に向かっているのでございます。



正確に申し上げれば、お正月というよりも、年始回りなどに使うご挨拶用のちょっとした手土産品の販売準備と言ったところでございましょうか?

まあ、画像をご覧いただければおわかりのように、年末に一家揃って帰省される方々や、親戚一党などにお年始に行かれる方々は、いまなお、手ぶらで目的のお宅に訪問するワケにはまいりません。
一応お気持ちとしてのお相手の心の負担にならない程度のかるーいお品モノなどを持参して、
「コレはツマラナイモノですが、ぜひお納めを」などと謙遜して申し上げようモノなら、お相手も負けずに、
「まあまあ、そんなご大層な・・・お気を遣わなくてもよろしいのに」
等と一応はそのようなお言葉を交わしつつも、最終的には見事にお納めいただくと言うコトで万々歳という結末に至るワケですね。

そういうコトで、お年始の手土産品はある種のコミュニケーションツールとして現代でも立派に活躍しているワケでございまして、

実は、山政のふるーくから発売している「かつお三昧」シリーズは、その帰省土産・お年始贈答品にうってつけと言うコトで、年末年始にものすごーくたくさん売れてしまうほど、静岡中部の皆様にはご愛顧いただいているワケでございます。

かつお三昧には、3種類のかつおの佃煮が入っております。
古くからの製造方法で作られたかつおの角煮、浜でんぶとかつおの華という2種類のふりかけ風佃煮。ふりかけ風佃煮は、しっとりまろやかでプーンとただようかつおの香りでお子様に大人気!
かつおの角煮はお父さんのお酒のおつまみに最適。
ご家族揃って美味しく召し上がれるモノが詰合わされているワケですね。



何も静岡県だけではなくて、全国津々浦々にお住いの皆さまも、ぜひかつお三昧をお年始の手土産に使ってみませんか?

本日、お奨めの一品は、山政熟練佃煮職人が炊き上げた、3種類のかつおの佃煮



コチラ → かつお三昧

| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2525 | 01:37 PM | comments (x) |

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