焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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焼津良いとこ一度はおいで
3月に入ってからと言うモノ、朝方はちょっと冷え込みますが、昼間はポカポカと暖かくて、タダでさえ、アタマのネジが2本も3本も抜けかかっている能天気な山政スタッフたちは、さらに5本も6本も完全に脱落してしまうのではないかと危惧される今日このごろ。

弊ブログの管理人が、山政通販の事務所に行ったところ、写真のようなでっかい焼津観光協会さんのポスターが貼られていたのでございます。
しっかし、このポスターに載っている食べ物、見れば見るほど旨そうに見えます。
特に南鮪の海鮮丼なんか、ヨダレがダラダラと1リットル程こぼれそうなくらい旨そうです。



焼津は1年を通して雪が降らないので、特に冬に観光に来るには超オススメ!冬には冠雪した富士山も駿河湾を前景にして非常に良く見えますからね。



でも、陽気が暖かくなって活動しやすくなってきた3月中旬からでも楽しめます。桜の季節も始まりますし。

焼津の魅力は、漁業の町というコトで、やっぱり美味しい魚料理のお店がチラホラとあるコト。しかも気取ったお店ではなく庶民的な雰囲気で庶民的なお値段で食べられるお店が多いのでございます。
たいていの方は、焼津魚センターさんに行かれて、その中の飲食店で食事をされるのですが、焼津の街中にも地元の人間がひいきにしている美味しいお魚料理のお店が何軒かございます。

詳しくは、焼津観光協会のホームページにアクセスされればと。

弊ブログの管理人は、時々「小川港食堂」に行ってますけどね。

と言うコトで、本日オススメの一品は、コレぞ、焼津のとっても美味しい名産品の、



コチラ → 焼津名物黒はんぺん


| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2615 | 09:26 AM | comments (x) |

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