焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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全国水産加工品総合品質審査会の連合会長賞
えー、先日も
 「まぐろ赤ワイン煮」
が、第30回全国水産加工品総合品質審査会の全国水産加工業協同組合連合会の会長賞を受賞したコトを全く以て読者の皆様に自慢タラタラでお話したばかりでございますが、・・・
本日もしつこく、まぐろ赤ワイン煮の美味しさなどをまたしても、自慢ダラダラでお話いたしたくぞんじます。

大体ですね、いくら「○○賞を受賞したあ!どうだどうだ、スゴイだろぉ~」などと自慢をしたところで、実際に食べてみて美味しくなければ、お話になりません。

まぐろ赤ワイン煮も、審査員の皆様にもれなく試食していただいて(注:試食用に何袋かまとめて提出したのでございます。)、試食会場には和服で半白の長髪のオジサンが高級車で乗り付け、会場に居合わせた高名な料理研究家や評論家の方々が、「コレはコレは、○原○山センセイ、ようこそお越しを」などと挨拶し、その件の人物は山政のまぐろ赤ワイン煮がお皿に盛られた前に来て、一口試食すると
「うむう、コレは、まったりホコホコとしたまぐろの食感に絶妙にしょっぱさと甘さが調節された味加減!しかもワインのアルコール分は蒸発しているから子供で安心して食べられる!まさにコレこそ私が探し求めていた炊き上げだ!」
と、まぐろ赤ワイン煮をベタ褒めの激賞し、居合わせた面々から
「海○雄○センセイから、お褒めの言葉をいただくとは、山政のまぐろ赤ワイン煮、恐るべし」
と畏敬と尊崇の念を抱かれた・・・・とか、
などと意味不明な上記のお話は、勝手な弊ブログの管理人の妄想で誠に申し訳ございませんが、

とにかく、まぐろ赤ワイン煮は、受賞しただけあって、とっても美味しいのでございますから、どうか皆様これからもまぐろ赤ワイン煮をよろしくお願い申し上げます。

本日オススメの一品は、当然、



コチラ ⇒ まぐろ赤ワイン煮120g


| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2801 | 10:22 AM | comments (x) |

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