焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
スタッフブログ
HOME会社概要NEWSお料理帖


CALENDAR
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<BACK 2024.04 NEXT>>

ARCHIVES


~商品紹介~ まぐろ炊き上げ
大正から昭和に変わるころ、

弊社で佃煮の製造がはじまりました。

その商品もまだまだ健在で変わらずのロングセラーです。

しかし、昭和の後半は健康ブームで

塩分の少ないものが好まれるようになりました。

そこで、今回ご紹介するまぐろ炊き上げが登場します。



まぐろ炊き上げに代表される商品たちは

減圧釜で作られます。

真空状態でタレと炊き上げるため

たれが素材にしみこみ、かつやわらかく仕上がります。

かたくて味の濃い佃煮から、やわらかく薄味の商品ができました。

弊社はむかしから、安全安心がモットーですので

当然、化学調味料、合成保存料、着色料は使用しません。

そして、時代は平成から令和に移り

袋の素材や製法の工夫により

賞味期限も半年ほどまでとれるようになりました。

常温でおいしく召し上がることができる商品で

脂が固まりませんから、冷たくてもざらざらしないです。

ローリングストックとして常備していただけると

万が一のときでもそのまま召し上がれますので

たいへん重宝します。

そんなことを思って、紹介させていただきました。

そして、一番お伝えしたいことは、

おいしい!

っていうことなのです。

手前みそなことばかり申し上げていますが

本当においしいので、

食べてみてください!!

そんな”まぐろ炊き上げ”をご紹介しました!

| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2942 | 06:00 PM | comments (x) |

PAGETOP