大正から昭和に変わるころ、
弊社で佃煮の製造がはじまりました。
その商品もまだまだ健在で変わらずのロングセラーです。
しかし、昭和の後半は健康ブームで
塩分の少ないものが好まれるようになりました。
そこで、今回ご紹介する
まぐろ炊き上げが登場します。
まぐろ炊き上げに代表される商品たちは
減圧釜で作られます。
真空状態でタレと炊き上げるため
たれが素材にしみこみ、かつやわらかく仕上がります。
かたくて味の濃い佃煮から、やわらかく薄味の商品ができました。
弊社はむかしから、安全安心がモットーですので
当然、化学調味料、合成保存料、着色料は使用しません。
そして、時代は平成から令和に移り
袋の素材や製法の工夫により
賞味期限も半年ほどまでとれるようになりました。
常温でおいしく召し上がることができる商品で
脂が固まりませんから、冷たくてもざらざらしないです。
ローリングストックとして常備していただけると
万が一のときでもそのまま召し上がれますので
たいへん重宝します。
そんなことを思って、紹介させていただきました。
そして、一番お伝えしたいことは、
おいしい!
っていうことなのです。
手前みそなことばかり申し上げていますが
本当においしいので、
食べてみてください!!
そんな”まぐろ炊き上げ”をご紹介しました!
| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2942 | 06:00 PM | comments (x) |