焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
商品のご案内
HOME会社概要NEWSお料理帖




人気商品

佃煮

炭火焼

山政自慢の炭火焼かつおたたき

炭火焼本舗あぶりトロ

だしまかせ

だししょうゆ

かつおぶし

鮪づけ丼

駿河湾の幸

山政の甘味処



駿河湾の幸

お求めはこちら

駿河湾名物
「桜えび」「しらす」


桜えびは、駿河湾の特産品として全国にその名を知られており、
漁期も春と秋にのみしか許されていない、
地元でも非常に珍重されている貴重な海の幸です。

水揚げされた桜えび、しらす



■ 釜揚げ桜えび (冷凍品)

漁獲された桜えびを
熱湯にくぐらせて、冷凍。
桜えびの風味と色がそのまま味わえる逸品。

■ 素干し桜えび

桜えびのかきあげ。
静岡県民にはおなじみの味
桜えびを太陽の光の下で干して仕上げた
風味豊かな味わいが楽しめます。
※桜えびは、漁獲量の関係で品切れになる場合もございます。

■ 釜揚げしらす (冷凍品)

駿河湾で獲れたしらすを茹で上げ、冷凍。
潮の香りと滋味豊かな自然の味をお楽しみください。

■ ちりめん (冷蔵品)

やわらかなちりめん。
大根おろしはもちろんわさびを利かせた
お茶漬けやチャーハンなどにもおすすめです。

■ しらすたたみ干し

お吸い物に。
駿河湾の香りがいっぱい

天然のしらすを乾燥させ、
畳表のようにうすくくっついた商品。
お酒の肴やお吸い物に、おいしい一品。

煮てよし!焼いてよし!フライも旨い!
焼津名物黒はんぺん。(冷蔵品)

焼津で「はんぺん」と言えば、この黒はんぺん。
スーパーでも飲食店でもこの「黒はんぺん」が定番です

■ 黒はんぺん

フライに揚げて、ソースをかけて豪快にいただく。
焼き網やフライパンで焼いて、しょうが醤油をつけてほくほく食べる。
生のまま、さっぱりといただく。
どんなお料理でもとにかくおいしい

■ 静岡おでん

日本全国の中で、静岡のおでんには欠かせないのが、黒はんぺんです。静岡、特に焼津では、どこの家庭でも冬の定番のおでんには必ず、黒はんぺんが入ります。
焼津のお土産としても大好評です。

さば、いわしを主原料に丸ごとすりつぶして仕上げた焼津ならではの風味。
そのまま食べても、焼いてもフライやおでん種としても大変おいしく重宝される焼津庶民の食材です。
お求めはこちら


PAGETOP