駿河湾名物
「桜えび」「しらす」
桜えびは、駿河湾の特産品として全国にその名を知られており、
漁期も春と秋にのみしか許されていない、
地元でも非常に珍重されている貴重な海の幸です。
水揚げされた桜えび、しらす
■ 釜揚げ桜えび (冷凍品)
漁獲された桜えびを
熱湯にくぐらせて、冷凍。
桜えびの風味と色がそのまま味わえる逸品。
※2019年現在、桜えび休漁につき販売を休止しております。
■ 素干し桜えび
桜えびのかきあげ。
静岡県民にはおなじみの味
桜えびを太陽の光の下で干して仕上げた
風味豊かな味わいが楽しめます。
※2019年現在、桜えび休漁につき販売を休止しております。
※桜えびは、漁獲量の関係で品切れになる場合もございます。
■ 釜揚げしらす (冷凍品)
駿河湾で獲れたしらすを茹で上げ、冷凍。
潮の香りと滋味豊かな自然の味をお楽しみください。
■ しらすたたみ干し
お吸い物に。
駿河湾の香りがいっぱい
天然のしらすを乾燥させ、
畳表のようにうすくくっついた商品。
お酒の肴やお吸い物に、おいしい一品。