焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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炭火焼ラインに潜入いたしました。
弊ブログの管理人は、並み居る山政スタッフたちを尻目に、自称”インターネット特別対策企画販促拡張室”という弊ブログの登場するたびに呼び名が異なる、ボロプレハブ小屋の一角にある怪しげな部屋に、日がな一日立てこもり・・・いえ、引きこもり、
「アイツはいったいあの建物の中で何をやってんだ?まさか、毎日居眠りをブっこいているんじゃないだろーな?」
等とウワサされております。

そのような弊ブログの管理人の山政の中での立ち位置及び立場といたしましては、賢明な弊ブログぼ読者様であれば、とうの昔にお察しされている通り、
自称”イタリア系日本人”を騙るT部長を筆頭とした山政スタッフたちからは、
「管理人はんよう、ちょっと事務所のプリンタが壊れたから電気屋さんに持っていってくれ」とか、
「管理人さん、乾電池が無くなっちゃったから買ってきて」
とか、まっこと便利に重宝に使いまくられているのでございます。

さて、そのような日々を過ごす中、昨日は山政の営業スタッフから、
「管理人さん、まぐろ漬け丼のウラ表示の画像が欲しいから、冷凍庫まで行って撮影してきてくれ」
と言う依頼を受けまして、
「あーあ、めんどくさいなあ・・・写真くらい自分で撮りに行けばいいのに。まったく人使いが荒いなあ・・・」
等とブツブツと独り言を呟きながら、ノコノコ&トボトボと冷凍庫が設置してある産直品製造現場へ向かったのでございます。

冷凍庫に至る道筋に、炭火焼ラインがございまして、管理人がちょうど通りかかる頃合いに炭火焼製品を焼く準備をしておりました。
大きなトレイに炭をワンサカと放り込み、火を付けたばかり。まだ炭火はチョロチョロと燃えているレベルでございますが、あと数分もすれば、ブワーッと燃え上がって、それはそれは壮観を呈するコトになるのでございます。





この炭火焼ラインから、山政のとっても美味しい炭火焼かつおたたきや本鮪あぶりトロなどがこんがりと表面だけを焼かれて転がり出てくるワケでございます。

非常に仕事熱心な弊ブログの管理人は、行きがけの駄賃とばかりに持参していたデジカメで思わずパチリ。

炎がまだ小さいけれど良い写真が撮れました。

本日、お奨めの一品は、炭火焼ラインで焼かれた、



コチラ ⇒ 青しそ風味タレ付まぐろたたき

| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2385 | 09:24 AM | comments (x) |

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