焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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だしまかせは暖かくなってからも売れます。
3月に入ってから気温が急上昇し、特に3月下旬から4月上旬にかけては、初夏のような陽気が続いた焼津。
工場で働く陽気かつ暢気かつ豪気な山政スタッフたちも、時折「暑い暑い」とつぶやきながら、一所懸命に炭火焼かつおたたきの拡販に励んでいるのでございます。

山政の春から初夏にかけての大きな目玉商品と言えば、炭火焼かつおたたきキャンペーンの限定品です。
1本500g以上の大ぶりの炭火焼かつおたたきを5月末まで特価でご奉仕するという誠に以て豪気な企画なのでございますが、
何も初夏はコレばかりがたーくさん売れると言うワケでございません。

山政通販スタッフたちも毎年不思議に思うのですが、なぜか4月~5月にかけて、だしまかせを買われる方が多いのでございます。

だしまかせと言うおだしの特性から鑑みるに、やはり寒い時期とか寒い時期に突入する際に、まとめて買われる・・・と言うコトをフツーは考えがち。
そのコトもあってか、山政通販では秋にDMをお客様にお送りするときには、だしまかせの特集を組むのでございます。

しかし、インターネットでのご注文の場合、どうも4月から5月にかけてだしまかせのまとめ買いが他の月よりも多めなのでございます。

これから、暑くなってくるとどうしても、鍋物とか煮物とか汁物を作るコトが少なくなってくると思われますが、だしまかせユーザ様方はいったいどんなお料理を暑い時期に作成されるのでしょうか?

日々、不思議に思う山政通販スタッフ一同なのでございます。

本日、お奨めの一品は、だしまかせの原料にトビウオを加えた、



コチラ ⇒ あご入りだし

| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2379 | 09:19 AM | comments (x) |

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