えー、本日の弊ブログのお題は「父の日」でございます。
毎年、母の日は5月。父の日は6月というふうになっておりますが、山政の美味しい製品はどちらかというと、男性向きなのではないかと思われます。
そうは申し上げても、山政のおだしである「だしまかせ」は女性が大層重宝して喜ばれるモノで、決して男性が好む製品ばかりを製造しているワケではございません。
父の日にはまだ少し時間がございますが、
山政の美味しい製品の内、父の日の贈り物として推薦したいモノは、やはり冷凍・冷蔵の産直品関連品でしょうか。
「本鮪あぶりトロ」を筆頭とする鮪の炭火焼から、大人気の「かつおたたき」、さらにはお手軽お気軽に本格的なづけ丼が出来てしまう、鮪づけ丼の具など、豊富に揃っております。
父の日・・・と言うとどうしても、日頃苦労して働いているお父さんの姿を想像してしまうんですよね。
弊ブログの管理人が、旅行に行った時など、旅先の旅館や観光地で小さな子供さんを連れたご夫婦を良く見かけますが、マイカーの運転手はもちろんお父さん。子供さんを抱っこしているのもお父さん。
でも平日は厳しい社会の荒波の中で、ご家族を経済的に支え守っていらっしゃるのもお父さん・・・でございますね。
おっと、こんなコトばっかり書いてしまうと、お母さんの役割がまるで無いみたいな感じになってしまいますが、
そんなコトはございませんよ。お母さんの役割はお父さんが到底及びも付かないようなモノがたくさんございます。
まあ、本日のお題は父の日でございますので、そこはご勘弁いただきまして、
こうしてご家族のために一所懸命頑張っているお父さんに少しでもより幸せなひとときを味わっていただくために、
本日お奨めの一品は、
コチラ ⇒
炭火焼本鮪あぶりトロ
| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2407 | 08:21 AM | comments (x) |