
天然本鮪の
中トロの部分を
かつおたたきで
培った炭火焼の技を、
豪快に駆使して
焼き上げた逸品!
原料は天然本鮪
鮪の王様、天然の約100kg~200kgの本鮪を使用。そのままお刺身で食べてもとても美味しい中トロの部分を原料に使っております。
炭火で焼かれ、表面は香ばしく、中身はお刺身の状態。そのまま食べても充分おいしい中トロが炭火の香ばしさを付けてさらにおいしくなっています。あぶりトロは、にぎり寿司やカルパッチョ風サラダなどにもご利用いただけます。
炭火焼製法へのこだわり
かつおたたきの炭火焼で培った技術をフルに駆使して、豪快に焼き上げました。炭火の香ばしさと中トロの旨味が絶妙な美味しさを生み出しています。冷凍便でお送りいたします。
焼き上げた「あぶりトロ」は冷水で熱を取ってから、冷凍しそのままお客様のお手元にお届けいたします。
サラダ風にご賞味いただいても
おいしく召し上がれるあぶりトロ。
御自宅で召し上がることはもちろん、
お中元やお歳暮などのご贈答用としても
おすすめの逸品です。

解凍はとても簡単。水を張ったボウルに漬けて10分〜15分待つだけ。
指で表面を押してシンを感じる位になったら、袋を開けて包丁を入れてください。
そのまま、タレとわさびをつけてお召し上がりいただくもよし、
タレに漬けて温かいご飯に盛って「あぶりトロ丼」としてお召し上がりいただいても
その美味しさをご堪能いただけます。