焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
商品のご案内
HOME会社概要NEWSお料理帖




人気商品

佃煮

炭火焼

山政自慢の炭火焼かつおたたき

炭火焼本舗あぶりトロ

だしまかせ

だししょうゆ

かつおぶし

鮪づけ丼



工場直売店にてアウトレットセールを開催します
1月も残すところ1週間となりました。

来週2月1日(月)より、2月26日(日)と、なんと1ヶ月間

工場直売店で”特別応援企画”とサブタイトルを付けたアウトレットセールを開催いたします。

ここでもお買い得の商品をご紹介いたします。

①ちょっくらシリーズ

②ピリ辛まぐろ旨煮 通常販売価格 540円の商品が 378円 (税込)  

③だしまかせ 5g×14袋 通常販売価格 626円の商品が 483円 (税込)

これらはほんの一例です。

是非、足をお運びください!



お待ちいたしております!


佃煮(総菜)なのにイタリアンシリーズ
山政の商品で、2020年に新しく発売した中に”イタリアンシリーズ”と呼ばれる商品があります。

そのラインナップは

・まぐろオリーブオイル煮

・まぐろバジルオイル煮

・あさりガーリックオイル煮

・まぐろ炊き上げ赤ワイン風味

の4点です。

山政定番の”炊き上げ”シリーズから派生した商品たちです。

そのまんま、赤ワイン風味を名乗っていることからもご推察の通り

まぐろ炊き上げに、オリーブオイルやバジルオイル、それにブラックペッパー。

赤ワイン風味は、その名の通り仕上げに赤ワインを加えました。

赤ワインのアルコール分は加熱時に蒸発しているのでご安心を。

紅一点ならぬあさり一点は、ガーリックオイルで仕上げました。

オイル系の作り方はまさにアヒージョで、仕上げにオイルを加え熱をかけます。

そして、これらの商品には、保存料や着色料、化学調味料を使用しておりません。

うす味なので、しょっぱくないのも特長の一つです。

そのまま小鉢に移して召し上がってもいいですし、

バゲットや食パンで軽くトーストや、ゆで上げたスパゲッティとあえたりと

活躍すること請け合いです。

また、常温で保管できるので、ちょっとストックしておけば

ぱっと使える商品です。

突然変異で登場したイタリアンシリーズを宜しくお願いします。

イタリアンシリーズはこちらでお求めいただけます!






インスタグラム始めました。
おはようございます。

突然ですが、インスタグラム始めました!

@yaizu_yamamasa で商品情報などお届けいたします。

山政のインスタグラムはこちらから

よろしくれば覗いてみてください。

本日は大寒です。

暦通り寒い日が続いていますが

二十四節季では、次に訪れるのは ”立春” です。

山政の”だしまかせ”、”かつおぶし”、”かつお炊き上げ”など

おいしいものを食べて免疫力をアップさせていこうと思います。

みなさまもどうぞご自愛くださいませ。



5月・6月の営業日程のご案内
5月の休業日は毎週土曜日と日曜日 および 3日(月)、4日(火)、5日(水) となります。

6月の休業日は毎週土曜日と日曜日 となります。


休業日の翌日着(本州・四国)または翌々日着(九州・北海道)での冷蔵かつおたたきの配送は出来ませんのでご注文時はご注意くださいませ。

PAGETOP