焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
商品のご案内
HOME会社概要NEWSお料理帖




人気商品

佃煮

炭火焼

山政自慢の炭火焼かつおたたき

炭火焼本舗あぶりトロ

だしまかせ

だししょうゆ

かつおぶし

鮪づけ丼



ふりかけ風佃煮を使ったお料理

マヨたまおかかめし

■ 材 料

・卵…1個
・かつおの華…お好みにより適量
・しょうゆ…少々
・ごはん…お茶碗1
・マヨネーズ…大さじ1と1/2


■ 作り方

(1) 熱したフライパンに油をひき、ごはんを炒める。
(2) かつおの華を加え、さらに炒める。
(3) ごはんを器に盛る。
(4) 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けはじめたら溶いた卵を入れ、フワフワの半熟状態にする。
(5) (4)のマヨたまをごはんの上に盛りつけて完成。



PAGETOP